Голоса с того света. Часть 3

Golosa-s-togo-sveta

Это третья публикация из цикла «Голоса с того света»:

В наше время не часто услышишь о феномене электронного голоса (ФЭГ). Как ни парадоксально, виновата в этом современная сложная электронная техника.

Казалось бы, она должна была бы повысить наши шансы на контакты с голосами мертвых. Но вместо этого оборудование без нашего ведома улучшает качество записи, устраняя ненужные помехи, шумы и вместе с ними — таинственные голоса.

Несмотря на это, по-прежнему можно попытаться связаться с загробным миром. Однако стоит помнить о здравом рассудке и не поддаваться силе внушения, интерпретируя простой шум как чей-то голос.

Не каждая попытка контакта с ФЭГ заканчивается успехом, но после любой из них стоит поблагодарить тех, кто теоретически мог нас «там» услышать.

Как начать свое путешествие в мир феномена электронного голоса?

  • С осторожностью и здравым смыслом! Ни при каких обстоятельствах не следует рассматривать знакомство с ФЭГ как веселье и забаву. Ведь это попытка установить контакт, разговор, а к собеседнику следует относиться с уважением.
  • Важно само записывающее устройство. Лучше всего использовать аналоговый магнитофон со встроенным приемником и ленты высокого качества. Микрофон должен быть отдельно стоящим, а не вмонтированным в другое устройство.

    Важно, чтобы имелся вход для подключения наушников. Обнаружить электронные голоса с помощью динамиков вам не удастся, - куда надёжнее большие наушники, плотно закрывающие всё ухо.

    Купите пару новых магнитофонных кассет хорошего качества типа 'Maxell' или 'Fuji', на которых написано 'Normal' или 'High-Bias'. Старые плёнки, с которых стёрты прежние записи, не годятся.

  • Место и время записи тоже имеет значение. Лучше осуществлять контакты в ночное время, в месте, где мало внешнего шума, вдали от грохота улиц или громко работающих устройств.
к содержанию ↑

Радиометод

Golosa-s-togo-sveta

Исследователи считают радиометод самым эффективным. Сделать нужно следующее:

  • включив магнитофон на запись, соединить его кабелем с радиоприемником
  • поставить напротив микрофон
  • громкость приемника надо отрегулировать так, чтобы задаваемые вами вопросы были ясно различимы на фоне «белого шума» или радиотрансляций.

Смысл использования радиоприeмника для записи заключается в том, что партнерам на ТОЙ стороне становятся доступными частоты. Но неизвестно, какую конкретно они выберут. Поэтому можно настроиться на «белый шум», то есть на частоту, на которой никто из живых не вещает.

Из динамика будут доноситься шипение, свист, скрежет. Но их генерируют электромагнитные поля, способствующие контакту. На этом шумовом фоне и должны проявиться голоса.

По словам Игоря Коншина и Артема Михеева, занимающихся ФЭГ, «оттуда» не раз просили применять для общения два частотных диапазона на коротких волнах: 31 метр (10 МГц) и 41 метр (7 МГц).

«Они» назвали эти диапазоны «частотными окнами», дающими им больше свободы проникновения в мир живых.

Используя радиометод, необходимо сохранять критический настрой, — предупреждает Артем Михеев, специалист по электротехнике. — Прослушивание записи — процесс достаточно трудоемкий. И слушающий может легко впасть в заблуждение из-за того факта, что несколько радиопередач, особенно на коротких волнах, накладываются одна на другую.

Голоса «оттуда», принятые при помощи радио, являются по большей части трансформациями уже существующих обрывков фраз, и это означает, что собеседники на ДРУГОЙ стороне используют произносимую речь в качестве «сырого материала» для формирования сообщений.

Вообще, чтобы избежать произвольных интерпретаций сказанного, не имеющих ничего общего с паранормальными голосами, не следует использовать радиопередачи на родном языке.

к содержанию ↑

Как записать электронный голос?

фэг

Есть две школы инструментальной транскоммуникации. Согласно инструкциям первой, нужно оставить оборудование включенным на некоторое время, а потом прослушать, что получилось.

Рекомендации Марка Соколова из Волгограда:

  • Надо снизить уровень громкости примерно до 20 процентов, установить магнитофон в режим радио ('Radio') и перейти к поиску незанятых частот.
  • Медленно вращайте регулятор настройки, стараясь найти на школе такой промежуток между двумя соседними радиостанциями, где чётко слышатся статические помехи, но не слышно помех от радиостанций.

    Прослушайте его немного, чтобы определить, насколько он надёжен: если хотя бы раз в минуту слышатся радиосигналы какой-нибудь станции, такая частота вам не подходит.

  • Продолжайте поиск. Может быть, придётся переключаться с одного волнового диапазона на другой (с УКВ на средние, например, или наоборот), пока не найдёте участок 'чистых' статических помех. Найдя его, не забудьте надеть наушники.
  • Можно создать подходящую обстановку: приглушите свет, зажечь свечу, перестаньте думать о заботах дня, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь.

    Сосредоточьтесь на том, что хотите сделать.

    Подумайте о контакте, который может сейчас состояться...

  • Нажмите кнопку записи и попросите тех, кто ушёл в мир иной, поговорить с вами.
  • Сосредоточьтесь на звуках помех. Вы должны понимать, что именно из этих звуков ваш собеседник из иного мира будет пытаться 'вылепить', 'сформовать' свой собственный голос.
  • Не пытайтесь услышать электронные голоса в то время, когда ваш магнитофон включён на запись, вы всё равно их не услышите.

    Знайте лишь, что эти голоса складываются ДО того, как звуковой сигнал достигнет вашей плёнки.

    Ваш позитивный мысленный настрой существенно помогает тому, кто выходит с вами на связь, - как бы придаёт ему силы.

  • Если во время записи вы услышите какие-то дополнительные помехи, запишите, на какой минуте записи это произошло. Это поможет вам впоследствии найти тот участок, который следует прослушать особенно тщательно.
  • Через три-пять минут непрерывной записи нажмите кнопку 'Стоп'. Если перед этим вам захочется сказать спасибо воображаемому собеседнику (или собеседникам), сделайте это.
  • А теперь приготовьтесь услышать голос.
к содержанию ↑

Прослушивание записи

obsheiye-s-umershimi

  • Перемотайте плёнку к началу записи и слушайте. Помехи, конечно, будут мешать вам, но не делайте уровень громкости слишком высоким.

    Сосредоточьтесь на звуках статических помех, привыкайте к ним, чтобы быть в состоянии отличить тот момент, когда однородность их звучания будет хотя бы слегка нарушено.

    Здесь надо 'навострить уши'. Прислушивайтесь к любым флуктуациям, переливам звука, посторонним голосам.

  • При первом прослушивании пометьте себе, на какой секунде проявилось нечто необычное. При повторном прослушивании внимательно изучайте каждый такой помеченный участок.

    Не исключено, что при первом прослушивании вы чего-то не заметили, повторите еще и еще.

    Вы сможете убедиться, что чем большее число раз вы прослушиваете одну и ту же плёнку, тем более чётко слышатся все 'аномальные' участки, они как бы 'проявляются', подобно изображению на фотоплёнке или фотобумаге, лежащей в проявителе.

  • По этой причине такие повторы являются обязательным условием прослушивания записи, а это явление получило у исследователей особое название - 'проявляющие воспроизведения'.

    Те участки плёнки, где обнаруживается эффект “проявки” заслуживают самого пристального вашего внимания. Однако удостоверьтесь, не имеют ли эти звуки обыденного земного происхождения.

    Например, не были ли они голосами из соседней квартиры. Поэтому и во время записи вам следует быть внимательным к таким посторонним звуком и запоминать их, когда именно они слышались.

к содержанию ↑

Общение с потусторонними голосами

фэг

Вторая же школа предписывает задавать каждые несколько секунд четкие, однозначные вопросы.

  • Если выбран конкретный собеседник на ТОЙ стороне, необходимо спокойно сосредоточиться и мысленно позвать его.
  • После этого, когда магнитофон включен, вслух задать первый вопрос.
  • Подождать секунд тридцать и задать следующий.
  • Закончив сеанс, пленку перематывают и внимательно прослушивают. Лучше — с помощью хороших наушников.
  • И несколько раз, особенно вслушиваясь в промежутки между заданными вопросами.

Ответы чаще всего — отдельные слова или короткие предложения, произнесенные быстро, — за доли или за несколько секунд. Или, наоборот, настолько медленно, что кажутся ничего не значащим рокотом.

Громкость бывает разная, равно как и разборчивость. Иногда от голоса чьей-нибудь души закладывает уши.

Продвинутые специалисты часто обрабатывают записи — замедляют или ускоряют воспроизведение. И фильтруют от лишних шумов.

В обоих случаях следует прослушать ленту в поисках записанных едва слышных ответов. Люди, более разбирающиеся в современных технологиях, могут воспользоваться программами обработки звука.

к содержанию ↑

Программа для записи потусторонних голосов

фэг

В наше время существует EVPmaker v2.6 — программа немецких разработчиков. Ее создавали специалисты разных направлений. И она не имеет аналогов в мире. Мало того, программа бесплатная.

Она записывает потусторонние голоса (белый шум) на компьютер с помощью подключенного к нему с микрофона. Если этот звук очень внимательно прослушать, то в белом шуме вы услышите голоса и даже послания.

Возможно даже обращение непосредственно к самому экспериментатору.

Скачать программу можно по ссылке https://dfiles.ru/files/xwwidb9kg

к содержанию ↑

Как отличить голоса с того света

Артем Валерьевич Михеев говорит, что это не просто.

Но, во-первых, как правило, содержание сообщений из загробного мира имеет самое непосредственное отношение либо к сути вопроса, заданного экспериментатором, либо к самому экспериментатору.

Во-вторых, подлинные «духовные» голоса имеют ряд специфических характеристик — не похожи на речь живого человека хотя бы ритмом и тембром.

Полученные голоса можно перезаписать отдельно на другую магнитную ленту либо на компьютерный диск в виде звукового файла, чтобы облегчить их изучение.

фэг

Исследователь ФЭГ Константинос разделяет голоса на три группы — А, В и С — чёткие, средние, едва уловимые. Это сделано для того, чтобы любой экспериментатор мог постепенно натренировать своё ухо к восприятию того, что услышит в ходе опытов.

У электронных голосов звук обычно вибрирует с высокой частотой, они производят впечатление дрожащих ‘фантомных’ голосов, как если бы динамик кто-то тряс со скоростью нескольких сот раз в минуту.

Ритм фразы у электронных голосов тоже необычен, в нём есть что-то паранормальное. Несмотря на то, что высокие голосовые частоты отсутствуют, темп речи в целом более быстрый, нежели нормальная речь, но не за счёт пауз (они остаются в пределах нормы), а за счёт ускоренного произнесения каждого слова.

Другая типичная черта таких голосов — это монотонность. Редко когда можно услышать эмоциональные ‘всплески’. Интригует то, что при таком своеобразии вы всё равно безошибочно узнаете голос своих почивших близких! Если, конечно, качество записи будет удовлетворительным.

С приобретением опыта любой сможет различать голоса всё лучше и лучше. Поэтому Константинос рекомендует потратить больше времени на прослушивание записей класса А и некоторое время — на класс В.

Конечно, такие эксперименты требуют настойчивости и терпения, но и результат бывает вознаграждающим, особенно для тех, кто никак не может смириться с болью утраты, не давая родной душе уйти туда, куда ей предназначено.

Или для тех, кто полагает, что в момент похорон всё заканчивается. Как знать, ведь не исключено, что простая магнитофонная плёнка снимет тяжёлый груз с души и даст возможность успокоиться, хотя бы раз сказав “здравствуй”’ тому, кому вы уже давно сказали прощай навеки.

При написании статьи использованы материалы:
http://www.kp.ru/daily/23472.4/37412/
http://aikido-mariel.ru/article/272397/chto-takoe-fenomen-elektronnogo-golosa
http://earth-chronicles.ru/news/2011-11-04-11069

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Консультант Реинкарнационики.
Капитан 1 и 2 курсов Института Реинкарнационики.
Ведущая проекта и автор книги «Путешествие одной души»

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!…

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

  • http://vk.com/id18804471 Елена Галимьянова

    Очень интересная тема! Я решила пойти дальше и нашла даже группу исследователей ВКонтакте, которые этим реально серьёзно занимаются. Но с первого раза слышится просто электронный голос, а слова не различить. Некоторые люди долго тренируются, изучают программы, как-то «очищают» эти голоса и начинают понимать смысл. Честно скажу, с первого прослушивания я совершенно ничего не поняла. Получается, если не «поиграть», а серьёзно углубляться в тему — нужно время, терпение и огромное желание!

    Хочу поделиться также личным опытом. Я живу в таком районе, где часто собираются компании под окнами, шумят и не дают уснуть. Поэтому приходится включать радио на небольшую громкость, чтобы как-то отвлечься и уснуть. Когда 2 года назад умер мой папа (а он заканчивал радиотехникум), это был очень тяжёлый период, ревела просто не переставая…. Особенно было тяжело ложиться спать… И вот несколько ночей перед тем, как уснуть, я слышала повторяющиеся сигналы наподобие азбуки Морзе из радиоприёмника. И только под эти успокаивающие сигналы я засыпала. Как будто папа рядом, и пытается меня успокоить тем способом, которым умеет

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/148385575786738/ Лариса Андрющенко

      Лена, нужно выучить Морза!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/146871122530908/ Елена Промская

      Интересная история! Спасибо, что поделилась, Елена.

    • https://plus.google.com/111154055403174159667 Наталья Голубкина

      Аж мурашки по коже….

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007901078945 Евгений Скурихин

    Благодарю!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/126212844377465/ Olga Dmitrieva

    Благодарю!

  • http://vk.com/id23033678 Катерина Смирнова

    Два года состояла в данной группе у Артема Михеева, люди общаются на различные темы касающиеся всего тонкоматериального и.т.д. Сама непосредствнно занималась ИТК, делала записи, весьма чистые. Но запомните — в этой группе нельзя высказывать свое мнение, нельзя выставлять записи и фото с тонкого мира лучше чем у администраторов и модераторов, нельзя иметь иную точку зрения по любому вопросу, нельзя задавать вопросы, на которые администраторы не знают ответа, даже если знаете вы. За всё это ваши комментарии будут удаляться, посты, аудио и фото записи также будут удалены. И в итоге ко всему прочему вас добавят в черный список, дабы не умничали перед тем, для кого они в авторитете! Люди возвращаются с других страничек, пишут гневные отзывы — За что? и почему? — ну разве они им прямо скажут. Вроде бы и делом хорошим занимаются, но вот есть такие, весьма некрасивые недостатки. ИТК я занимаюсь редко сейчас, да и души тревожить это не правильно. Иногда и только по зову. В основном общаюсь методом психографии и только со своим наставником, так как даже они бывают заняты, а про родных и подавно — нельзя так тревожить! Всем любви и добра! Нет, не очередная обиженка — А я за честность, правду и справедливость!