Исцеление детства

Все мы “родом из детства”…
Немногие могут похвастаться абсолютно счастливым и безоблачным детством, проведенным в окружении любящих и заботливых родных и близких.

Чаще всего, приходя на базовый курс Института Реинкарнационики, студенты не хотят его вспоминать, так как оно полно травмирующих ситуаций и болезненных переживаний.

Пока вы росли, у вас возникало множество поводов, чтобы обижаться на своих родителей или других взрослых, одноклассников, друзей.

Не важно, обидели вас намеренно или совершенно случайно, эти чувства абсолютно реальны и могут терзать вас до нынешнего времени.

Порой они оставляют глубочайшие раны, формирующие ваше поведение и реакции даже во взрослом возрасте. Или просто “оттягивают плечи” тяжким грузом, который вы тащите на себе, боясь даже вспоминать свое прошлое.

‘Содержание’

Инструмент Реинкарнационики позволяет не только вспоминать ваши прошлые жизни, но также события, которые происходили с вами в нынешнем воплощении.

Даже если они давно забыты и похоронены в глубинах подсознания.

Возможно, вы спросите: “А зачем это нужно? Ведь это может быть очень больно! Зачем ворошить прошлое?”

Давайте посмотрим, к чему это приводит!

Опозорилась на сцене

исцеление детства

Мне вспомнилась ситуация в возрасте примерно лет девяти. Пионерский лагерь, сцена, идет выступление активистов и я в нем участвую.

Утром, в день выступления, стало известно, что одна из участниц заболела, и мне досталась её роль в нагрузку, в лестно-принудительном жесте.

Текст был объёмный, а времени на подготовку мало. Все участники представления это понимали.

Исполнив блестяще свою роль, прослушав других выступающих, я начала цитировать доверенный мне текст. В какой-то момент я замолкаю, забыв слова. Все участники начали подсказывать мне шепотом.

В теле я почувствовала протест, возмущение, жар, сухость во рту. Меня не расстроил тот момент, что я забыла слова, я свободно могла импровизировать — привычная ситуация, мамина школа!

Но меня возмутило то, что мне подсказывают, тем самым мешая сосредоточиться.

Я ощутила внутренний дискомфорт, порыв убежать со сцены, что и сделала. Пулей улетела в корпус, упала на кровать и долго рыдала, объятая чувствами надломленности, стыда, позора, душевных терзаний и боли.

Глядя со стороны, я понимаю, что все дружно искренне старались мне помочь. Зрителей мой уход всколыхнул, многие, поднявшись со скамеек, что-то говорили, другие продолжали сидеть.

В поле пионервожатой я почувствовала растерянность, тревогу, сожаление, что этот текст был дан мне, а не другому человеку.

Я почувствовала желание вожатой решить ситуацию с моей помощью, рассчитывая, что я справлюсь (так происходило раньше всегда).

Но в её поле я не ощутила понимания того, что текст был достаточно большим, срок для подготовки очень ограничен, и что для меня это может быть сложно.

Из «матрёшки» я увидела, что ситуацию можно было разрешить менее трагично — прислушавшись к подсказкам, продолжить рассказ. Но эмоции захлестнули меня, и я потеряла самоконтроль.

Поднявшись на уровень Души, я осознала, что эта ситуация была запланирована свыше. Мне удалось извлечь из неё несколько уроков:

  • По жизни подобные ситуации повторялись. Это мои «грабли»: не бери на себя чужую ответственность, решая проблемы других.
  • В моей жизни этот урок отразился на процессе работы с детьми и в социальной работе пониманием необходимости быть более гибкой по отношению к детям и тем, кто не защищен.

    Прочувствовав этот опыт, я осознала, что любые ситуации разными людьми, особенно детьми, могут пониматься и восприниматься очень по-разному.Для того, чтобы лишний раз не травмировать ребёнка, необходимо посмотреть на ситуацию его глазами.

  • В конце погружения, когда меня вернули на сцену и предложили увидеть публику, которая приветливо и понимающе мне улыбалась, ко мне пришло понимание, что не так страшен чёрт, как его малюет моё воображение.

    Я глубоко прочувствовала теплую энергетику поддержки!

Елена Т.

Таким образом, можно отпустить обиду на взрослого, взвалившего слишком много на хрупкие плечи девочки, потому что благодаря этому опыту Елена научилась важным для нее вещам и теперь помогает другим людям.

И после просмотра ситуации обиду сменяет чувство благодарности, которое, как вы знаете, само по себе творит чудеса.

к содержанию ↑

Я маме не нужна

Исцеление детства

Я стою на маленькой кухне и прошу маму поиграть со мной, задаю вопросы какие-то и привлекаю ее внимание. В ответ слышу: «Отстань!».

Чувство брошенности, обиды, беспомощности и боли в груди, живот сковывает, перетягивает резиновым жгутом. Я разворачиваюсь и, понурив голову, ухожу в никуда.

Просматриваю ситуацию из поля мамы. Она озабочена, взволнована, в голове мысль: “Как жить дальше, как прокормить дочь и одеть?».

Глядя на меня, она испытывает чувство огромной любви, заботы и трепетного отношения.

Только это все внутри. Выразить не получается, все как-будто застряло внутри. Ощущение, что если бы чувства хлынули, вместе с ними хлынула бы и боль, и слезы, и отчаяние.

Ребенку видеть этого не нужно. Она еще совсем маленькая. Поэтому единственное слово «Отстань!», как будто выдернутое совершенно из другой истории.

Из Мира Душ понимаю, что это самый правильный вариант был для меня тогда. Он сохранил меня от взрослых психологических страданий, которые были бы мне не по плечу.

Вывод: Порой слова, которые мы слышим, отражают тот смысл, который мы вкладываем в них.

Но вот вопрос: а истинный ли этот смысл? Его ли хочет донести нам человек? Как вижу из примера — нет. Я ждала 37 лет, чтобы понять этот смысл — это дорого стоит!

Надежда А.

Так, просто вспоминая детскую болезненную ситуацию, вы можете освободиться от тяжкого чувства отвергнутости, нелюбимости и научиться понимать, что не всегда люди внешне выражают то, что думают и чувствуют.

Что порой, отстраняясь от своих детей, родители защищают их таким образом.

И снова возникает чувство нежности и благодарности, исцеляющее душу и вашу жизнь.

к содержанию ↑

Все было запланировано заранее

итсцеление детства

Еще очень часто, просмотрев саму ситуацию и взглянув на нее не с позиции человека, а с уровня нашей мудрой души, вы вдруг понимаете, что это запланированный опыт, о котором души договорились заранее.

Отец умер, мне не было еще 6 лет. С матерью с детства очень горестная ситуация — не было любви, было много негатива и агрессии со ее стороны. Я спросила в духовном мире, почему так.

Поняла, что это моя душа взяла на себя такой тяжелый урок, чтобы разбудить душу матери через свой детский крик. Но ее душа была настолько железобетонной, что мои крики так и не дошли до нее в полную меру.

Лишь смерть моего сына как-то сдвинула ситуацию, она стала переосмысливать свою жизнь…

Получается, что и я через эти опыты выросла духовно и поняла, какую сложную задачу столько времени носила в своей душе.

Моя любовь к матери не проснулась, но пришло понимание, что через себя мы помогаем другим… тоже вырасти духовно.

Валентина Г.

При планировании воплощения я попросила маму закалить меня и подготовить к той жизни, которую я себе запланировала, дать мне заряд, в том числе, мужских энергий при отсутствии отца.

Это она и делала как могла. В мире душ объятия, поток любви и счастья до слез.

Дина Л.

Я поняла, что не просто так возникают наши травмирующие ситуации в детстве, что часто они запланированы.

И с точки зрения души они могут много значить, как опыт, как знакомство с тем, с чем придётся работать в этой жизни в дальнейшем! Это важно вовремя понять!!!

Юлия У.

Как правило, это ценный опыт для обеих душ, а вовсе не страдания и не наказания, как мы привычно оцениваем происходящее из позиции жертвы.

И души с любовью и благодарностью принимают этот дар.

к содержанию ↑

Зачем вспоминать детские травмы

исцеление детства

Вы прочли лишь несколько историй из огромного их разнообразия о том, какие трансформации происходят с людьми при рассмотрении детских травмирующих ситуаций.

Хочу отметить, что мы ничего не меняли, не переписывали и даже не использовали целительские техники. Хотя в сочетании с ними результат был бы еще более ярким.

Мы лишь рассмотрели произошедшее когда-то с разных точек зрения: всех участников, а главное, с точки зрения души, для которой этот опыт оказался важным и ценным.

И уже только это значительно изменило отношение людей к тому, что когда-то казалось столь болезненным, несправедливым и даже жестоким.

Те, кто прошел подобный опыт, неизменно испытывают

  • невероятное облегчение, словно скинули с плеч тяжелую ношу;
  • глубокую благодарность родным душам за их вклад и помощь в развитии и расширении сознания;
  • и конечно, бесконечную любовь, которая исцеляет даже самые глубокие раны.
Если вам тоже хочется изменить свое отношение к своим детским травмам, то вы можете воспользоваться медитацией на эту тему:

медитация исцеление детства

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Исцеление детства
Консультант Реинкарнационики.
Капитан 1 курса Института Реинкарнационики.
Ведущая проекта «Путешествие одной души»
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!…

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...