Любовь во время войны

Lubov-vo-vremya-voini

Это третья публикация из цикла «Война глазами души»:

Накануне Дня Победы мы вспоминаем военные истории и подвиги наших героев. В реинкарнационике это тоже происходит, но немножко с иного ракурса — мы вспоминаем “свои” военные истории и воплощения.

Для чего? Через них можно увидеть, для чего каждая душа выбрала пройти через подобный опыт и чем он ценен для нее.

Просмотрев воспоминания, можно исцелить раны и страхи прошлого, восстановить связи с близкими душами, понять что-то важное о себе и близких.

Для меня история Олеси Чубакиной из далекого прошлого оказалась неожиданной и очень трогательной. А еще она открыла ценность истинных чувств, проживаемых на земле.

Содержание

Последняя встреча

Lubov-vo-vremya-voini
Я хотела посмотреть совместные жизни со своей бабушкой, которая растила меня в раннем детстве. Мы воплощались вместе пять раз.


Вижу девушку с белоснежной кожей и золотистыми волосами. Она стоит в поле под сильным ветром. Волосы развеваются на ветру. Это я, Олеся Чубакина. Мне 17 лет (родилась в 1926 году). Держу в руках цветочек. Состояние тревожного ожидания.

Через поле идут войска, и я жду их, высматриваю Василька, моего суженого. Ему 21 год. Красноармейцы, июль 1943 года идут пешком через это поле. А мой Василек вместе с ними возвращается на фронт после ранения. И я пришла, чтобы увидеть его. Он увидел меня и машет, его глаза горят.

Мы не можем приблизиться друг к другу, я просто бегу за ними и плачу. Я вижу его в последний раз и чувствую это. Падаю на колени, они уходят, а я остаюсь в поле и плачу. Он погиб в бою от осколка гранаты.

к содержанию ↑

Первая любовь

Lubov-vo-vremya-voini
Как мы познакомились. Мне было 16, я стою у калитки и выглядываю на улицу. Он идет в форме сержанта защитного цвета и в фуражке, со скаткой через плечо. У него красная звезда на груди. Василий Мещанов. Он сияет от радости, приехал домой на побывку. Я наблюдаю, как он сворачивает в дом, который от нашего через один.

Его встречает пожилая мать, они обнимаются. Соседи выглядывают из ворот. Мать гордится сыном, окидывает соседей сияющим взглядом. У каждого из соседей кто-то на фронте, они смотрят на эту встречу, переживают.

А матери даже нечем покормить сына, угощает его отваренной картошкой, луком. Это 1942 год, лето. У него всего 1 день, вечером он должен возвращаться назад. Я как лиса хожу вокруг его двора, не могу думать ни о чем другом кроме него.

И вот он выходит из хаты наколоть дров матери. Я прихорашиваюсь, смущаюсь но и не могу утерпеть, иду мимо калитки, чтобы он заметил меня. Он поклонился и поздоровался. Я в сильном смущении. Он говорит приятный комплимент. Я понимаю, что так нельзя, но уйти не могу, стою и мы смотрим друг на друга через забор.

На крыльцо вышла мать, видит, что происходит между нами и улыбается. Говорит: “Зайди, Олеся”, – я в смущении тереблю платок, опускаю глаза, но ноги сами несут меня в калитку. Тетя Маша все понимает и просит помочь ей с семенами, дает мне мелкую работу.

Я сажусь на лавочке и перебираю семена, украдкой глядя, как раздетый по пояс Василий ловко орудует топором. Он тоже поглядывает на меня украдкой. Тетя Маша присаживается рядом и рассказывает, что сын пришел, служит в пехоте на Западном фронте. Говорит Васе: “Хватит”, - и отправляет нас прогуляться.

Мы идем, первый раз видим друг друга, но чувства нас переполняют через край. Вокруг война и смерть рядом.

Люди умирают каждый миг, тем выше и сильнее это вспыхнувшее чувство, столь невероятное посреди этой смерти.

Мы почти не разговариваем, все понятно без слов. Просто идем и наслаждаемся этим чувством.

к содержанию ↑

Год ожидания

Lubov-vo-vremya-voini

Потом он уходит, и словно невидимая нить связывает нас с тетей Машей. Я постоянно забегаю к ней под разными предлогами за всякой мелочью, чтобы только знать, нет ли весточки от Василия. Если приходит письмо, она читает его вслух. Я сильно краснею, когда он упоминает меня в письме.

А вот и мне вручают конвертик-треугольничек! Что творится со мной! Я убежала в рощу, села под березой и читаю, целую каждое слово! Он пишет хорошие письма, о смешных случаях. Ни слова о боли и страхе, пытается приободрить.

И вот однажды тетя Маша сказала, где будет проходить их полк. Это километрах в 30 от нас. Я уехала с кем-то, убежав из дома, чтобы попасть туда. И проводила его в последний раз.

к содержанию ↑

Послевоенные годы

Lubov-vo-vremya-voini

1948 год, лето. Работаю в поле. Я совсем другая, слегка зачерствевшая, стала более суровой. Тяжело, мужчин мало, женщины много работают.

1953 год. Ощущение мирной жизни. В бытовом плане стало лучше. Радиоприемник появился – яркий момент ))) Я вижу себя среди других женщин, доярка. Мы хохочем, обычные рабочие будни.

Живу с мамой. Мужчины рядом нет. Только иногда по ночам плачу, вспоминая Василия. Днем не позволяю эмоциям выходить наружу.

Мне 36 лет. У меня 2 мальчика Аркадий и Савелий, сидят за столом, едят. Во главе стола - мужчина Петр Иваныч Ефремов. Суровый, даже угрюмый. Я обращаюсь к нему по имени отчеству. Он старше меня лет на восемь. У него что-то с правой ногой. То ли протез, то ли нет ноги выше колена.

Мальчики – это его дети. Мы живем вместе, ему нужна хозяйка в доме: готовить, стирать, за мальчиками глядеть. И я пристроилась, вроде как надо быть при муже, все опора и защита. Провожаю мальчиков в армию, они близнецы, возможно.

Момент смерти. У колодца взяла два ведра и сердце прихватило. Охнула, осела на колени и упала. Женщины подбежали, но я уже умерла в 58 лет.

Выхожу из тела сразу и ухожу вверх.

к содержанию ↑

Итоги воплощения

Lubov-vo-vremya-voini

Встречает меня Наставник Проспер, обнимает, пытаясь согреть: “Замерзла ты там совсем”, - имея в виду очерствевшую душу из-за того, что спрятала любовь глубоко в себе и пронесла ее через всю жизнь. Я чувствую его уважительное ко мне отношение даже с некоторым благоговением.

Он меня поздравляет с тем чувством, с той любовью, которая родилась во время войны. Она была словно яркая вспышка. Встречаюсь с душой Василия, закружились, обняв друг друга в прежних обликах: он в гимнастерке, я в цветастом платье, в котором провожала его.

Мы счастливы, что у нас получилось прожить этот короткий миг, короткий год, что испытали яркую земную любовь на Земле среди войны. Именно война придала такую яркость, значимость и важность для каждого из нас.

Для тети Маши тоже было значимо, что она могла так близко наблюдать это чувство, общаясь со мной, получая письма Василия с фронта. Мы с Василием в восторге, словно сдали очень сложный экзамен. Гордые и радостные готовы предстать перед реинкарнационным советом.

Это чувство осталось в нас как вспыхнувший факел навсегда. И то, что не было дальнейших отношений дало только то, что оно не утонуло в быту, послевоенной разрухе.

Из этой истории можно увидеть, что даже такое страшное явление, как война, помогает ярче прочувствовать самое важное и ценное в жизни, высветить самое сокровенное для душ.

Помните об этом всегда, любите своих близких! Цените каждый момент, проведенный с любимыми, каким бы он ни был или казался неидеальным. И помните о благодарности тем, кто не жалел жизни для защиты своей Родины!

Поделитесь своими военными историями из ваших воспоминаний или семейного архива!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Консультант Реинкарнационики.
Капитан 1 и 2 курсов Института Реинкарнационики.
Ведущая проекта и автор книги «Путешествие одной души»

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!…

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

  • http://vk.com/id26122742 Алексей Кухаренко

    Трогательно!

  • https://plus.google.com/116965074190023078853 Elena Tumar

    Спасибо! Замечательная история.

  • http://vk.com/id225035502 Надежда Арканова

    Действительно, удивительная история: тёплая и нежная… Благодарю, Наталья!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006026377728 Leonora Levchenko

    Здравствуйте! Как-то странно родилась в 26 году,умерла в 84 году и уже успели воплотиться снова? Я читала что воплощаются в среднем 1 раз в 100 лет

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002397317926 Natalie Golubkina

      Леонора, вовсе нет, у душ очень много наслаивающихся и параллельных, одновременных воплощений. Поэтому в наше время такое огромное количество людей!

  • https://plus.google.com/117790770632987809087 Татьяна Добенберг

    Благодарю, Наташа)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/414327282282149/ Ксения Алексеенко

    А про бабушку Олеси в начале вспомнили. Кем она была в этом воспоминании?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002397317926 Natalie Golubkina

      Олесей я была, а моя бабушка Васильком была )))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1538595816209621/ Светлана Медушевская

    Очень трогательно и тепло. Благодарю.

  • https://www.facebook.com/utilea Светлана Сидорова

    Меня вместе с любимым расстреляли во время войны в Испании или Италии… А подруга видящая про бабушкину сестренку сказала, что она в новой жизни встретила своего мужа, которого потеряла на войне…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/258031241345790/ Полина Гуменюк

    Очень понравилась история. Тронула до слез. Огромное спасибо, Наташенька!