Первые шаги: как мы идем по жизни

Первые шаги

Мы все в детстве учились ходить. И вроде бы один и тот же процесс. И результат одинаковый — мы все с вами ходим )) Но если заглянуть в глубины детской памяти, то вы обнаружите, что проживает эти моменты каждый очень по-разному!

Читайте дополнительно: В чем ценность детских воспоминаний

Кто-то топает твердо и размеренно, а кто-то долго решается на первый шаг. Кто-то весело шлепается на попку, поднимается и снова вперед, а кто-то после падения махнет на эту затею рукой и займется чем-то более безопасным на какое-то время.

Удивительно то, что в этом самом раннем возрасте уже можно увидеть, как будет идти по жизни человек, какие проживать сценарии, как он будет познавать этот мир, осваивать что-то новое.

Первые шаги малыша

Первые шаги

У нас в институте есть Клуб Реинкарнационных исследований. Он создан для тех, кто окончив 1 курс, не готов еще стать специалистом и идти обучаться на 2 курс, но, в то же время, и покидать чудесное пространство единомышленников не хочет.

Для этого и создан клуб, где можно исследовать самые разные эпохи, миры и пространства, интересные темы через воспоминания собственной души. Но помимо прошлых жизней, можно исследовать и свою нынешнюю. В ней тоже таится немало ценного!

И вот, на одном из занятий девочки исследовали взаимосвязь между тем, как малыш учится ходить и тем, как потом, уже во взрослом состоянии ведет себя при освоении новых навыков. Вот, что получилось.

Натали:

Вижу себя маленькую в голубых ползунках. Я делаю шаги, добегаю до тумбы и хватаюсь за нее. Когда я делаю первые шаги без поддержки маминой руки и хватаюсь за угол мебели, я чувствую радость и ощущение победы: “Я не упала, я дошла!” Я словно боюсь наступать на свои маленькие ножки, бегу на цыпочках — скорее добежать и схватиться за опору. Нет основательного твердого шага.

Галина:

Я пытаюсь распрямить ножки, и мне это удается с большим усилием. Нижняя часть ноги и стопа достаточно устойчивые, а от колена и выше нога требует больших усилий, чтобы ее выпрямить. Я чувствую, как растягиваются и напрягаются мышцы. Я пытаюсь встать ровно. Я сосредоточенно смотрю на свои пухленькие ножки. Чувствую себя уверенно, не боюсь, но мне хочется показать, что сейчас я это сделаю! Я медленно переставляю ноги и иду в направлении стола.

Майя:

Я ползу на четвереньках до кровати, хватаюсь за нее руками и подтягиваюсь, встаю. И затем перехожу от кровати к шкафу через узкий проход. Меня никто не видит. И чувствую, что мне важно, чтобы меня никто не видел. Я не перебегаю, а иду уверенно, переваливаясь как медвежонок. Очень сконцентрирована на процессе, ловлю баланс. Взялась за шифоньер. Возникает чувство: “Я могу! Здорово!” А потом снова опускаюсь на четвереньки и ползу дальше.

Создание первых шедевров

Первые шаги

Теперь переходим в более поздние воспоминания. Найдите момент, когда вы научились чему-то новому для вас.

Галина:

В раннем детстве, года в три, у меня была идея писать книжки. Естественно, писать я тогда не умела даже печатными буквами. Я сворачивала бумагу и рисовала синей ручкой “калябушки” как строчки и представляла, что это моя книжка. Я сейчас это увидела, чувствую запах ручки и шероховатость белой бумаги. И я чувствую твердую уверенность в том, что сейчас я просто играю, но когда вырасту. то обязательно сделаю это на самом деле!

Натали:

Я вспомнила, что в 6 лет я написала свою книжку. Сложила пополам бумагу и рисовала, писала. Это была история про ёжика. И я чувствовала такую невероятную уверенность в том, что я настоящую книгу написала, что история про ёжика очень интересная. Я показала ее родителям. Мама меня похвалила. Это было приятно.

В подростковом возрасте мне тоже хотелось писать. Я очень любила серию романов про Анжелику Анн и Сержа Голон. И когда я прочла все их книги, мне захотелось написать свой роман. Я села и поняла, что писать я не могу, чушь полная.

Второй момент, когда мы в детском саду лепили из глины и пластилина зверюшек. Воспитательница учила нас лепить оленей и мы раскрашивали их красками. Это было трудно для меня. То пластилин не слушается, то ножка отпадет. Я пыхчу и стараюсь, прилагаю много усилий. И в итоге у меня получился красивый олененок. Столько радости и гордости! Я в порыве радости показываю его воспитательнице. И потом наши поделки стоят на полке, а меня раздувает от гордости, когда я вижу их, проходя мимо.

Как мы познаем что-то новое

Первые шаги

Теперь найдите воспоминания о том, как вы действовали в соответствии со своей естественной движущей силой. Как эта сила помогала вам осваивать нечто новое, познавать, развиваться.

Натали:

У меня случился инсайт и даже с грустью от того, что я не осознавала этого раньше. Вспомнились моменты, когда чему-то училась, уже будучи взрослой, и они действительно похожи на те первые шаги, но в детстве это было связано с радостью, азартом, эйфорией. А во взрослой жизни я сталкивалась с тем, что у меня не получается, чувствами слабости и неуверенности.

Но при этом я на цыпочках делала шажочки и потом быстро-быстро добегала до цели. Как добежала? Как научилась? — если бы спросили потом, я не ответила бы. Это что-то потрясающее!

И в детстве я не переживала, что не умею чего-то. Захотела пойти — пошла. А сейчас я окунаюсь в негатив, что я такая неумелая, мне себя жалко и т.д. А зачем? Разницы нет никакой: шажки, шажки, шажки и добежала! Смысла себя гнобить нет. Главное цель себе поставить!

Галина:

У меня тоже очень похожи те физические усилия в детстве на моральные и интеллектуальные усилия во взрослом возрасте при достижения цели. Словно также расправляешься, напрягаешься, заставляешь себя и преодолеваешь собственное сопротивление.
А потом, когда получилось, и видишь результат, испытываешь гордость за себя, радость, что сделала. И потом, такие усилия приносят интересные плоды — знакомишься с интересными людьми, новое дело появляется. Понимаешь, что это было не бессмысленно.

То же самое я ощущала и когда училась кататься на велосипеде. Уверенность и сосредоточенность: все же катаются, значит и я буду. А потом всеобщая радость от того, что у меня получилось!

Первые шаги
Я тоже заметила, как у меня бывает. Цель себе поставила, добежала: “Так я ж это умею!” — и обратно пошла к своим старым навыкам, как в детстве.

И очень часто мы используем принципы поведения, которые есть в нас с самого раннего детства, с первых шагов. Так мы познаем новое, учимся.

Галина:

Вообще я почувствовала, что мы умом делим нашу жизни на периоды: детство, вот в школу я пошла, замуж вышла и т.д. А на самом деле жизнь — это единая линия, я — это всегда я, и все внутри меня есть и всегда там было. Просто проявляется оно постепенно. Но при желании все можно вытащить и соединить.


Попробуйте и вы окунуться в свое детство и понаблюдать, как вы действовали будучи еще малышом или малышкой. Я уверены, что обнаружите массу интересного для себя!

Обращали ли вы внимание на то, что многие ваши действия и реакции похожи, следуют одному и тому же сценарию? Поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Консультант Реинкарнационики.
Капитан 1 и 2 курсов Института Реинкарнационики.
Ведущая проекта и автор книги «Путешествие одной души»

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!…

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...