Прошлые жизни Паши или помнят ли дети прошлые жизни

Дети рассказывают о прошлой жизни родителям достаточно часто, но не каждый родитель готов внимательно выслушать такую необычную информацию.

Моего сына недавно Пашу показали в передаче «День сенсационных материалов. Отдам душу в хорошие руки».

У меня часто спрашивают, а можно ли детям смотреть прошлые жизни? Это не опасно для их хрупкой психики? И что делать, если ребенок вдруг рассказывает странные истории?

Я поделюсь с вами своей личной историей.

Мой сын вспоминает о войне

Все началось с того, что я прочла книгу Кэрол Боумэн “Прошлые жизни детей”. Сыну Пашке на тот момент было года два.

В книге говорится о том, что дети в возрасте 3-4 лет чаще всего спонтанно и легко вспоминают свои прошлые жизни. Порой они рассказывают об этом взрослым.

Но поскольку в западной, в том числе и нашей, русской, культуре эта тема не слишком распространена, то детские рассказы воспринимаются как фантазии.

Над ними смеются или просят замолчать и больше такого не говорить. Дети замыкаются и перестают рассказывать свои истории. Но это не значит, что они их не помнят!

наблюдение за ребенком

И вот, прочитав книгу я уже подготовленная теоретически, с нетерпением ждала, будет ли происходить нечто подобное и с моим ребенком.

Все случилось как по расписанию. Паша играл в комнате старенькой бабушки. И вдруг, она выбегает с криком: “Ты посмотри, что он делает! Это что за игры такие!”

Я испуганная вхожу в ее комнату и вижу, что Паша лежит на полу, глаза закрыты: “Я на войне. Я всех расстрелял. И меня расстреляли. Я умер”.

Я спокойно подошла к сыну, помогла ему встать и увела от бабушки, стараясь не делать резких движений. Когда мы остались наедине, я стала аккуратно спрашивать, во что они играли, и что произошло.

Малыш начал вдруг рассказывать, как пришли солдаты и его расстреляли. Я продолжила расспросы: “Ты тоже был солдатом?”

— “Нет. Я стены строил. А они пришли, все разрушили. Я стал в них стрелять. И они меня тоже расстреляли”.

Мой опыт, связанный с войной

Должна сказать, что тема войны для меня была значимой. Дело в том, что меня саму с детства мучили ночные кошмары.

Часто во сне я пыталась убежать и скрыться от фашистов, которые заполнили весь город. Я забегала в подъезды и стучала во все двери, чтобы найти укрытие. Я была совсем одна!

И то чувство леденящего липкого страха, нет, скорее даже совершенно безотчетного, неконтролируемого ужаса — оно парализовало меня. Я очень боялась этих снов!

опыт, связанный с войной

И лишь однажды приснилось, что я нашла убежище. Мне помогла одна супружеская пара. Я спряталась в погреб, опустив его крышку над своей головой.

Вдруг, эта крышка поднимается, и фашист разбивает мне голову прикладом. Уже со стороны я вижу свой разбитый череп и месиво его содержимого…

Только лет в 25 один психолог мне сказал, что это очень похоже на реинкарнационные сны.

Видимо, эта смерть была очень неожиданной и эмоционально травматичной для моей души. Поэтому так сильно пропечатались эмоции ужаса во мне.

Это также объясняет то, что я не могу спокойно смотреть парад Победы, слушать военные песни и вообще касаться темы войны. Сразу наворачиваются слезы, и душит нестерпимая боль в сердце!

Именно поэтому тема войны в моей семье была под запретом. Когда я узнала, что родится мальчик, первое, что я сказала мужу:

“У нас не будет в доме ни одного ружья или пистолета, никаких танков и ракет! Категорически! Ничего такого, что связано с войной!”

В этой ситуации сцена, проигрываемая ребенком выглядела еще более неожиданно и странно.

Как отличить фантазии от воспоминаний?

Дальше начался период моих расспросов и выяснения деталей. Я не обладала навыками психолога и не была знакома с реинкарнационикой. Поэтому действовала интуитивно, наугад.

“А кем были те солдаты? Они фашисты?” — “Нет. Просто солдаты.” — “А кто-то еще был с тобой?” — “Да, со мной был ребенок”.

Чаще всего Паша повторял упрямо одни и те же фразы. Он не описывал подробностей.

Но в то же время, его напряженное тельце, крепко сжатые кулачки и острый, совсем не детский взгляд говорили о том, как важно для него то, что он говорит.

прошлые жизни

Эти разговоры длились время от времени в течение двух месяцев. В последний вечер я сидела в кресле, а Паша стоял передо мной и целый час не мог остановиться: “Мама, спроси что-то еще!” — порывисто просил он.

И я снова и снова задавала вопросы. Он снова и снова проговаривал одну и ту же ситуацию. Был поздний вечер, я звала его ложиться спать. Но он не отпускал меня.

Было четкое ощущение, что ему нужно выговориться, излить из себя то, что там накоплено внутри, словно прорвавшийся нарыв.

Такую ситуацию вообще никому особо не расскажешь. Вряд ли поймут. А меж тем я представляю, что сразу бы возник вопрос: А не фантазии ли это?

Имея подобный опыт, скажу, что обычные истории, придуманные Пашкой заметно отличаются от того, что происходило в описанном случае.

Четко ощущалось сильнейшее эмоциональное и даже физическое напряжение ребенка, совершенно не свойственная ему серьезность и сосредоточенность.

А также то, сколько внимания и времени он уделил одному этому эпизоду.

Кэрол Боумэн в книге “Прошлые жизни детей” пишет:

Дети входят в транс и выходят из транса гораздо легче и чаще, чем взрослые.

Если вы наблюдали за детьми, а особенно за маленькими детьми, то, наверное, заметили, что их глаза расширяются, а дыхание становится иным, когда их взгляд застывает и они смотрят в пустоту некоторое время.

Кажется, что они уходят в свой собственный мир, не осознавая, что происходит вокруг. Собственно говоря, в эти моменты они входят в состояние легкого транса, фокус их внимания направлен на внутреннюю реальность.

Что именно они переживают в таком состоянии, мы не знаем. Но психологи считают, что дети, способные часто и надолго уходить в себя, обладают самым высоким интеллектом и творческими способностями.

Таким образом, это не просто безопасное состояние, но оно еще и приносит детям пользу.

Исцеляющий эффект от просмотра прошлых жизней

Наконец, лавина сошла. На этом разговоры о войне прекратились. Мало того, когда через пару недель я спросила: ”Помнишь, что ты мне рассказывал?” — “Нет, не помню,” — ответил сын удивленно на меня посмотрев.

Больше эта тема в нашей семье не поднималась. И мне до сих пор сны о фашистах не снятся с того момента, как я поняла и приняла, что это опыт моего прошлого, и сейчас уже все завершено.

эффект от просмотра прошлых жизней

Учитывая то, что произошло с Пашей, мой личный опыт, истории, описанные в книгах, ситуации с клиентами и студентами, я пришла к выводу, что подобные спонтанные воспоминания о прошлых жизнях возникают тогда, когда мы имеем в прошлом травматичный, незавершенный опыт.

Чаще всего, это внезапная и\или насильственная смерть, вызвавшая сильнейший эмоциональный отпечаток в душе. И тогда, чтобы продолжать свой дальнейший путь, душа стремится завершить такой опыт, поставить точку.

И когда это происходит через эмоциональное проживание своих воспоминаний, проговаривание их и так далее, душе становится легче. Она может принять то, что с ней произошло, отпустить этот опыт и спокойно идти дальше.

В этом и есть ценность подобных воспоминаний!

Ребенок узнает людей или места из прошлых жизней

А если вернуться к Паше, то могу сказать, что этот случай не был единственным его воспоминанием прошлых жизней. Их было много, и проявляются они по-разному.

Это может касаться мест или людей, которых ребенок узнает в этой жизни.

Мою младшую сестру Паша видел раз в году. То есть, всего три раза. Но это единственный человек, которого он беззаветно обожает!

Однажды вечером после разговора по скайпу с моей сестрой Паша спрашивает:

— А Ксюша твоя мама?
— Нет, она моя сестренка.
— Это МОЯ мама!

И он действительно относится к ней по-особому. Она отвечает ему тем же и очень заботится о нем.

История с Наполеоном

световое шоу

Когда Паше было почти 4 года, мы побывали на световом лазерном 3Д шоу во дворе Дома Инвалидов в Париже. Зрелище было невероятным!

Представление на историческую тему про Наполеона, революцию и обе мировые войны. Прямо на наших глазах стены дворца превращались то в руины, то в царские залы, то в поля битвы, то в играющие клавиши рояля…

Описать словами это невозможно!

Наполеон! Едва окончилось шоу и мы стали пробираться сквозь толпу к выходу, как Паша обрушил на меня лавину вопросов: Кем он был? Что делал? Где жил? А кто его семья?

На ходу говорить не удобно, в метро очень шумно. Я уговаривала потерпеть до дома и там спокойно поговорить, но это было сделать трудно.

Уже когда мы прилетели домой, в Россию, мне пришлось найти информацию про Наполеона, чтобы удовлетворить ненасытное любопытство малыша. На выручку мне пришел четырехсерийный французский фильм.

Удивительно, но четырехлетний ребенок мог часами смотреть бои, интриги и жизнь Бонапарта, завороженно уставившись на экран! И тогда мне вспомнился случай двухгодичной давности.

Паша увидел картинку, где были изображены солдаты французской армии на фоне пирамид Гизы в Египте. Он отреагировал мгновенно, указав пальчиком:”Я там был!” Но тогда мы не придали этому значения.

Наполеон и Паша

Итолько когда я стала заниматься реинкарнационикой, то смогла посмотреть, почему же так привлек и взволновал ребенка образ Наполеона.

Оказывается, он был в его свите, сражался бок о бок и участвовал в Египетской кампании Императора. Он был предан своему вождю и горячо любил его.

Поэтому сильные чувства с легкостью вспомнились в новом воплощении.

Маленький инженер-изобретатель

Воспоминания могут всплывать в каких-то бытовых ситуациях, даже не связанных с ними напрямую. Но тем не менее, приходит ощущение, что это оно.

Например, такая фраза из уст ребенка: “Когда я был большим я ехал на серой скорой помощи в Ставрополь…“

Или: “Когда я был молодым, то работал вот тут (и показывает на ГЭС на картинке), ток вырабатывал”.

Ну и конечно, увлечения ребенка вам могут рассказать о многом! В случае Паши это были всевозможные сложнейшие механизмы, системы.

Уже в 2 года он выстраивал по всей веранде дома “систему бензонасосов” из шнурков, ботинок и других подручных материалов. И ведь он уже легко произносил все эти длинные составные слова!

Входя в любое здание или жилое помещение, он тут же принимался сканировать и объяснять, где находятся трубы отопления, водоснабжения, различая одни и другие, куда подходит газ, где выведена вентиляция и датчики пожарной сигнализации.

Ну а уже после началось увлечение различными диковинными приборами из конструктора, выработкой электричества и его передачей.

Не обошел стороной генетику и генную инженерию.

Долго и подробно изучал тему космоса, устройства Вселенной и полеты на Марс.

увлечения ребенка

Понаблюдайте за своими детьми и внуками, прислушайтесь, как и во что они играют. Конечно, многое навеяно телепередачами, мультфильмами и компьютерными играми.

Тем важнее провести свои наблюдения в как можно более раннем возрасте.

Ситуация с Пашей показательна еще и тем, что у нас в доме никогда не было телевизора. С фильмами и мультиками он познакомился уже ближе к трем годам и был крайне избирателен в их выборе.

Поэтому, влияние извне было минимальным.

В любом случае, если вы будете достаточно внимательны к своему ребенку и его поведению, то без труда поймаете “то самое” состояние, которое отличает воспоминания прошлых жизней от детских фантазий.

Даже у вас самих побегут мурашки по коже, когда вы это поймете.

мама слушает ребенка

Что делать, если ваш ребенок рассказывает необычные истории

В книгах Яна Стивенсона, Кэрол Боумен, Майкла Ньютона описаны тысячи случаев, когда люди, вспомнив свои прошлые жизни, их травмирующие моменты, исцеляли свои нынешние страхи.

И им становилось значительно легче жить дальше.

И то, что многие дети спонтанно вспоминают свое прошлое — ценный дар природы, уникальная возможность для исцеления травм души. Ведь не просто так приходят эти воспоминания.

Поэтому, не упускайте момент и используйте такой шанс!

  • Начните с того, что просто будьте готовы к тому, что это может произойти. Тогда вы не растеряетесь и не отреагируете спонтанно, по привычке, отмахнувшись или посмеявшись.
  • Просто наблюдайте. Что интересует ребенка, на что он реагирует более эмоционально. Это не относится к детским ярким игрушкам. Напротив, вы можете заметить что-то необычное в его интересах или увлечениях.
  • Возможно, вы обратите внимание на особую привязанность к кому-то из знакомых или членов семьи.
  • Очень важно услышать то, что вам рассказывает ваш ребенок или внук и не отмахнуться от его странных историй, а вдуматься, о чем и почему он вам говорит. Будьте благодарными за то доверие, которое он оказывает вам, обнажая свою душу.

Не обязательно быть специалистом или психологом. Важно просто слушать и помогать проживать нахлынувшие эмоции и переживания, находясь рядом и поддерживая своего ребенка.

Тем самым вы поможете ему избавиться от каких-то страхов или травм прошлого и идти дальше по жизни без лишних тяжестей на душе.

Возможно, у вас тоже есть подобный опыт — поделитесь!
Пригодится ли вам эта история? Что в ней было полезного именно для вас?
Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прошлые жизни Паши или помнят ли дети прошлые жизни
Консультант Реинкарнационики.
Капитан 1 курса Института Реинкарнационики.
Ведущая проекта «Путешествие одной души»
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!…

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...