В сознании ребенка происходит больше, чем мы знаем

сознание ребенка

“Я столкнулась с этим методом в начале 90-х, и позже узнала, что он похож на методы, используемые коренными народами Арктики и Южной Америки.
В Париже психиатр Кэролайн Элиахев работала в палате, куда с улиц доставляли брошенных детей, которых нашли в мусорных баках, в парках и в метро.

Доктор Элиахев и ее команда разработали метод лечения этих детей, которые, разумеется, оказались в очень плохом физическом и психологическом состоянии.

Спящему ребенку они шептали что-то вроде: «Я вижу, что тебе больно. Я очень, очень сожалею об этом. Я должна сказать, что ты любим и мной, и своей матерью. Твоя мать оставила тебя, не потому что не любила. Она не могла заботиться о тебе и оставила тебя, чтобы ты мог прийти сюда. Ты находишься в месте, где тебя любят».

Это не точные слова доктора Элиахев, но исходя из идеи этого лечения, это те слова, которые я бы сказала в подобной ситуации. Этот метод может быть использован для лечения различных проблем, будь то травматичный опыт рождения или физические проблемы, такие как колики и телесные боли.

Я думаю, что реинкарнация играет важную роль в способности ребенка понимать те сложные идеи, которые ему сообщают, даже если это может показаться «немного странным» и мистическим в медицинском мире статистики и исследований. Сознание ребенка жило раньше и знает больше, чем могло бы из своего ограниченного времени в своем нынешнем теле”.

Как “договориться с ребенком”

сознание ребенка
Я не думаю, однако, что реинкарнация является единственным объяснением этого. Я склонна без лишних слов сказать, что дети просто понимают. Из детской психологии мы знаем, что дети — мастера чтения мимики, настроения и языка тела. Что такое ребенок, если не безусловное сознание, безграничное в своем восприятии?

Я верю, что у них всё еще есть воспоминания о космосе, и, в некотором смысле, основная часть их сознания всё еще очень синхронизирована с небесным царством, из которого они исходят.

Недавно я связалась с матерью, у которой не было ни одного часа непрерывного сна для себя в течение пяти месяцев. Я научила её говорить ребенку: «Чтобы позаботиться о тебе и поиграть с тобой, мне очень нужен сон. Я была бы очень рада, если бы ты помогла мне с этим. Ты здесь с нами сейчас, и мы любим тебя, тебе нечего бояться. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить тебя». Через три дня ребенок успокоился и часами спал непрерывно. Как и родители.

Разговор должен быть спокойным, без эмоциональных всплесков. Беседа должна быть нацелена на то, что является «неправильным», и часто то, что является неправильным, находится на мистическом уровне, поскольку появление во плоти воспринимается как неприятное и очень далекое от существования в духовном мире.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, это часто является бременем для матери и изматывает её. Отец, который действительно хочет помочь, имеет очень мало возможностей для этого, независимо от того, насколько он вовлечен. Это может создать трения между родителями, и ребенок уловит эти «плохие вибрации». Они не плохие родители — это человеческое поведение, независимо от того, насколько сознательны родители.

сознание ребенка
Поговорите с ребенком: “Нам очень жаль, что кажется, что мы раздражены друг на друга. Это потому что мы очень мало спим. Мы любим тебя и обеспечиваем твою безопасность”.

И, как уже упоминалось в приведенном выше примере, не вините никого! Не говорите: «Я так устала, а твой папа не помогает». Вы разговариваете не с психотерапевтом или подругой. Исцеляйте словами и не играйте на чувстве вины. Иначе вы запрограммируете ребенка не любить своего отца.

Вы также можете использовать свои руки. Очень осторожно положите правую руку на животик ребенка или нежно ласкайте его во время разговора. Поговорите так с ним пару раз в день.

Сохраняйте мир в своем сердце, когда делаете это. Сохраняйте спокойный голос и делайте это только тогда, когда вы чувствуете себя уверенно. Если нет, то вы будете излучать лишь недовольство и рискуете усугубить ситуацию.

Я практиковала это годами на исцеляемых мною детях, и это очень эффективно. Я работала с родителями и рассказывала об этом, результаты говорят сами за себя. Метод очень безопасный.

Этот метод также можно использовать с малышами. Когда они совсем маленькие, то часто боятся быть брошенными. Объясните им это в течение первых недель, пока ребенок не свыкся с ситуацией. Поговорите с детьми, даже если вы чувствуете себя глупо”.

Перевод статьи Сорен Драйер от 10.02.16 на https://www.theepochtimes.com
Драпкин Б.З. “Лечение материнской любовью”

сознание ребенка
В России же профессор психотерапии Борис Зиновьевич Драпкин уже много лет лечит детей от физических и психо-эмоциональных заболеваний. Именно он создал уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии и педагогики, а также на опыте народной медицины.

Метод основывается на глубинной психо-эмоциональной общности мамы и малыша, использовании ресурсов материнской любви и огромных возможностях, возникающих во время общения родителей с ребенком.

Все мы в большинстве своем любим своих детей, — говорит Борис Зиновьевич. — Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Постарайтесь представить себе, что ваш малыш имеет внутри некий резервуар, который в принципе всегда должен быть насыщен материнской любовью. И если этой любви начинает не хватать, если резервуар высыхает, малыш болеет — телом как бы кричит о своих проблемах.

Есть несколько несложных способов пополнить этот резервуар.
Как можно чаще смотреть в глаза ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки.
Почаще поглаживать его, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться — но соблюдая меру. В принципе любой внимательный родитель увидит, когда малышу уже достаточно такого рода физических контактов.

Но есть еще путь, один из самых эффективных — активизировать вербальный, разговорный способ общения.
Материнский голос — это великолепное и такое необходимое малышу лекарство!

Мы стремимся к тому, чтобы мамин голос стал внутренним голосом малыша, — подчеркивает Драпкин. — Мама дает ребенку определенные позитивные установки, и это воздействует на весь организм малыша, закрепляясь на сознательном уровне и оказывая влияние на все органы крохи.

сознание ребенка
Из личного опыта могу сказать, что этим методом прекрасно получается скорректировать разные моменты в поведении, состоянии, реакциях ребенка. В книге Б.З. Драпкина “Лечение материнской любовью” более подробно описано, как составить индивидуальную программу именно для своего малыша (или даже совсем не малыша уже) и как ею пользоваться. Это может сделать любая мама!

Очень важно при этом осознавать, что перед вами не “чурка с глазками”, которая ничего не понимает, которой нельзя объяснить что-то важное и серьезное, а вполне взрослая, мудрая душа, которая только еще осваивается в новом теле и порой ей нужно просто немного помочь.

А у Вас был опыт, когда совсем маленький ребенок прекрасно понимал довольно сложные вещи, о которых вы ему говорили? Поделитесь в комментариях своим опытом общения с детьми!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!…

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...