“Вернувшиеся” с “Титаника”

Вернувшиеся” с “Титаника”

На форуме Кэрол Боумэн, автора книги “Прошлые жизни детей”, мне встретилась история Маргарет Б. о ее прошлой жизни, связанной с гибелью “Титаника”.

В ее рассказе фигурирует еще одно имя — Уильям С. Барнс или просто Билл Барнс. Это американский писатель, родившийся в годовщину катастрофы на “Титанике”. Он вспоминает себя Томасом Эндрюсом, ирландским судостроителем, построившим “Титаник”. В 2000 и 2015 годах он опубликовал свои книги, подробно описывающие его историю.

Мэгги Б.:

Я думаю, что встречала Билла Барнса в классе, куда мы оба были зачислены, и кого-то еще, кто участвовал в создании “Титаника”. Когда я вошла в комнату и села, то собралась уже взять книгу, не зная, что она была его.

Он остановил меня и спросил, знаю ли я, кто я. Как-то я поняла, что он имел в виду, знаю ли я, кем была в прошлой жизни. Я ответила, что знаю.

Затем он попросил меня перевернуть книгу. Он чувствовал, что узнал меня … что-то в моем поведении и выражении лица, возможно, вернуло память о том, кем я была. Я не смотрела на него, поэтому у меня не было такой же реакции, но он упомянул, что за день до встречи уже говорил нашему инструктору, кем я была.

Связь с прошлым

Вернувшиеся” с “Титаника”

Мы делились воспоминаниями о прошлой жизни, относящейся ко временам “Титаника”. Я была выжившей. Меня звали Маргарет в прошлой жизни и, как ни странно, это мое второе имя в этой жизни.

Я умерла в той жизни от инсульта и в 20 лет перенесла инсульт в этой жизни. Но боялась я совсем другого и смерти в одиночестве, пока не узнала о ее смерти несколько лет назад. Я больше не боюсь подобной смерти.

Я впервые узнала, кто я, когда вошла в исторический дом и пришла женщина, одетая в старинную одежду из сундука на чердаке. Я узнала ее как свою собственную и почувствовала, что знаю женщину, которая была очень пожилой.

Я попросила у нее автограф, надеясь, что она не подумает, что я странная. Она подписала для меня папку и посмотрела мне в глаза, как будто узнала меня, затем взяла мои руки, держа их, как будто она не хотела отпускать, но ничего не говорила.

Я стала отслеживать жизнь той, кем я была, поскольку я жила в том же штате, что и она, нежно любила его, все еще люблю и скучаю по нему. Я нашла ее могилу и очень эмоционально на нее отреагировала.

Я также чувствую себя более связанной с ее личностью, чем с той, с которой я родилась. И после инсульта в этой жизни, я чувствую, что это настоящая я. Я не верю, что выжила бы, если бы не сделала этого. Это самая сильная часть того, кем я являюсь и всегда была.

У меня есть сильное ощущение, что многие, кто был на “Титанике”, вернулись сюда вместе, так как я встретила больше, чем одного, кто знает, что они были там в ту роковую ночь.

Инсульт — не самое приятное ощущение, которое может пережить человеческое тело. Я избавилась от страха смерти, как только осознала, что когда-то была Маргарет и сознательно вспомнила эту прошлую жизнь. У меня больше нет причин бояться покидать эту жизнь.

Позже я прошла несколько сеансов гипноза для того, чтобы прояснить некоторые мои воспоминания.

Трагедия на “Титанике”

Титаник

Затем я смогла исследовать данные, чтобы убедиться, что то, что я вспомнила, на самом деле, было правдой. Мне пришлось повозиться, но оно того стоило.

Простые вещи, такие как то, во что я была одета в спасательной шлюпке, и сцена, которую я часто видела в голове, разозлили моего тогдашнего мужа. Я тогда была радикальной защитницей женских прав, и ему было все равно.

С того момента, как я узнала платье из сундука на чердаке исторического дома, который я посещала, у меня появлялось все больше и больше воспоминаний об этой жизни, но я не сразу вспомнила о «Титанике».

Помню жизнь в городе, где я жила, в золотом прииске штата Колорадо. Это была активная шахта, мужчины много работали, но была также командная работа, единство и взаимовыручка. В отличие от того, что мы думаем о «старом западе», это был оседлый город, который оставался таким еще долго после моего отъезда.

Я была за границей со своим родственником, когда получила уведомление о том, что один из домочадцев в США болен, и я подумала, что нужно вернуться. Я не планировала еще возвращаться домой, поэтому пришлось заново все организовывать. Мой родственник решил продолжить путешествие и остался. Я планировала вернуться домой и заказала билет на “Титаник”.

Мне пришлось взять на корабль несколько крупных покупок, таких как посуда и украшения. Некоторые из этих блюд и сегодня находятся на морском дне. У них типичный орнамент того времени — белый с крошечными синими цветами.

Мне они особенно понравились, потому что в отличие от некоторых других, на чашках была капля золота на ручках. Я не подавала документы на возвращение посуды, но потребовала возместить украшения, когда вернулась домой.

Я путешествовала на корабле одна, но знала кое-кого из пассажиров и потому не стеснялась. Я любила своего мужа и хотела, чтобы он больше поддерживал меня в моей активности и путешествиях. Он предпочитал оставаться дома и жить спокойной жизнью. В этом была огромная разница между нами. И хотя мы расстались, но всегда оставались близкими друзьями.

У меня была столь глубокая страсть относительно того, чтобы к женщинам относились с уважением, и я знаю, что именно это двигало мною в путешествии той жизни.

Я думаю, что на самом деле я играла в карты с пожилым другом-мужчиной, когда произошло великое крушение. Я знала, что что-то не так, но не чувствовала страха, лишь некоторое беспокойство. Я помню, что была одета тепло и любила шляпы с широкими полями, покрытые декоративными цветами или лентами, все это было темного цвета.

В ту ночь шляпа была очень тяжелой на моей голове. У меня также было лисье манто с огромной брошью и одно из моих любимых ожерелий — джет. Не могу вспомнить, какие на мне были серьги.

Я помню, как вышла на палубу и села в спасательную шлюпку. Она не была полностью заполнена. Нас спустили на воду. Там был один из членов экипажа, который гнал лодку подальше. Мы остановились довольно надолго, чтобы услышать ужасающий звук корабля, который раскололся пополам, издавая глубокие стоны и погрузился в глубину. Я слышала крики людей, плавающих в ледяной воде.

Наша спасательная шлюпка не была заполнена, и я была полна решимости вернуться, поэтому кричала на моряка, но он не хотел возвращаться. На самом деле он сам был в шоке, поэтому опустил весла и переместился на заднюю часть лодки. Некоторые женщины просто сидели и смотрели прямо перед собой. Я села между веслами и попросила помощи.

Мы были слишком далеко от места, где «Титаник» утонул. Голоса стихли, некоторые женщины помогали грести в темноте. Мне кажется, это помогло нам согреться и справиться с ситуацией, я не чувствовала холода.

Случай в музее

Титаник

Я вернулась домой и решила, что должна сделать что-то в своей жизни, заявляя о том, что женщины значат для общества, помимо того, что они играют роль хозяйки на деловых вечеринках своих мужей, посещая общества, одобренные для женщин, такие как церковные собрания и так далее. Пришло время для женщин высказаться политически и не только.

Это было бы непростое направление, но я была полна решимости и выжила по какой-то причине, поэтому остаток моей жизни должен был что-то значить. Я мыслила иначе, чем мои современники и понимаю, что была слишком прямолинейной.

Вернемся к настоящему … Я была одержима посещением передвижного музея “Титаник”. Поэтому, когда он прибыл в Санкт-Петербург, штат Флорида, я планировала туда поехать. Моя подруга не могла пойти со мной. Она знала, что я не люблю ездить по шоссе в одиночку, но мне было все равно. В итоге я позвонила маме и сестре, и они согласились в последнюю минуту.

Там было только восемь человек, каждый мог по отдельности слушать экскурсию через наушники. Для осмотра представлено несколько этажей. Мы достигли верхнего этажа, когда я смотрела на стеклянную витрину со спасательным жилетом, поднятым с морского дна, когда вдруг почувствовала, что пол качается подо мной. Я посмотрела на сестру и маму, не замечая за ними ничего особенного.

Затем я услышала крик. Первая мысль была о том, что этот звук, возможно, исходит от наших радиостанций. Это имело смысл. Однако пол был тяжелым, цементным и не мог раскачиваться. Затем я спросила сестру, слышала ли она крик. И она, и моя мама сказали «да». Мы слышали это без радио.

Я начала заглядывать за занавески в углу и спросила остальных четырех человек в комнате, слышали ли они это тоже. Все они сказали «нет» и посмотрели на меня, как будто у меня “крыша поехала”.

Я подумала, что музей проделал потрясающую работу по воспроизведению этой темной и самой пугающей ночи в истории для нас. Но это не совсем так. Мы были единственными, кто это почувствовал.

Справа был балкон под открытым небом: небо, наполненное звездами, ледяная ночь и палуба — все, как тогда. Я вышла на улицу, заметила айсберг, плавающий в море, и крики стали еще громче. Я потеряла равновесие от удара, а сестра и мама врезались в меня. Мы все испугались, и экскурсия для нас закончилась. Мы спустились по трапу в магазин, а после ехали полтора часа домой.

У моей мамы и сестры нет объяснений относительно их опыта в тот день со мной. Я думаю, что либо они разделили мой опыт, либо случился временной сдвиг, позволивший им узнать, через что я прошла.

Почему мы вспоминаем прошлые жизни

Титаник

Это немногие из моих воспоминаний о той жизни, которые сейчас так важны для меня. Почему у некоторых из нас есть этот отклик? Если бы я знала! Я знаю, что некоторые спросят, боюсь ли я воды или кораблей — ответ однозначный — нет. Я путешествовала без страха. Я провела много лет в воде и под водой такими способами, о которых многие не могли бы и подумать.

Я искатель приключений, все еще люблю путешествовать, но сейчас угомонилась и должна сказать, что знаю изнутри — если бы пришло время уходить, если бы мой контракт уже истек, то не имело бы никакого значения, что я делала. Я должна была сказать “до свидания”, чтобы снова делать то, что я называю “жить и наслаждаться этим”.

Я пришла к выводу, что группы людей, особенно прошедшие через трагедии, подобные “Титанику”, решили вернуться вместе.

Они могут встречаться на короткое время или достаточно долгое, чтобы доказать, что жизнь продолжается, узнавая друг друга. Или они могут завершить потерянную жизнь, которая значила для них много, но была прервана, когда это великое событие лишило их жизни, а их семью их самих.

Я проходила курс гипноза, когда преподававший его доктор спросил нас, не хотим ли мы прийти на урок к нему домой, чтобы поработать в расслабленной обстановке. Мы согласились.

Я вошла в дом и села на диван. Передо мной стоял длинный журнальный столик с книгами и фильмами, которые мы могли посмотреть. Будучи студентами, мы еще не разговаривали друг с другом. Я рассматривала предметы на столе и увидела одну книгу, лежащую лицом вниз, поэтому решила перевернуть ее, чтобы посмотреть название.

Когда я потянулась к ней, мужчина напротив меня сказал: «Не поворачивайте ее, пожалуйста». Я подняла голову и увидела человека, уставившегося на меня. Я никогда не видела его раньше, и он не встречал меня. Он представился как Билл и просто выпалил вопрос: «Знаю ли я, кем была в прошлой жизни?»

Я смотрела на него и почувствовала резкое узнавание, но в то же время не могла этого понять. Что-то в его глазах. Я ответила да, я знаю, кем я была. Но я думала, что все в этой комнате теперь думают, что я сумасшедшая.

Билл сказал: “Хорошо, потому что я тоже знаю и уже сказал об этом нашему инструктору — до того, как вы пришли сюда сегодня”. Он приехал с запада и остановился у нашего учителя. Я сказала: «Меня зовут…” — и он выпалил «Маргарет» прежде, чем я успела это произнести.

У меня закружилась голова. Он попросил меня перевернуть книгу. Я разговаривала с Биллом Барнсом, и я была пассажиром, которого он знал на корабле. Я знала, что встречалась с ним в прошлом. Мы оставались на связи в течение нескольких лет и делились информацией. У меня есть его книга и DVD.

Именно во время своей смерти я встретила Мэгги и знала, кем я была, и это еще одна часть моей жизни. Я не верю, что пережила бы эту болезнь, если бы не забрала эту часть своей душевной личности, а потом вспомнила всю ее жизнь и “Титаник”.

Я работаю над воспоминаниями о прошлых жизнях с людьми, которые чувствуют, что им нужна эта память для того, чтобы двигаться вперед. В этой тайне так много всего, и так далеко можно зайти в поисках кусочков головоломки.

2017 — 2018 гг.
Перевод Натальи Голубкиной

А Вы чувствуете особую связь с какими либо историческими событиями или персонажами, эпохами, странами, культурами? Поделитесь в комментариях!
Записаться на обучение в Институте
Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!…

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1357298154318883/ Helen Morgoslip

    Благодарю за историю! Мне в последнее время интересно за «узнаванием» следить — когда у мозга аргументов не хватает, вроде как впервые вижу — но внутри все говорит о том, что я этого человека уже давно знаю))

    • http://facebook.com/profile.php?id=100004684719672 Alex Magins

      Да?А тебе известно что рядом с тобой куча духовных сущностей находится постоянно и в любом месте?Наверное не знаешь этого.Оно и понятно.Невежество…Духовный невидимый нам мир реальнее нашего в тысячи раз.Оттуда ты и приходишь.Туда и снова уходишь.Мир этот называется вечностью,посколько за гранью трёхмерного сознания времени нет.Духовный тонкий мир состоит из множества уровней и подуровней.Смерти не существует.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1623819394534305/ Irina Osina

    Знаю. Америка 1929-1933 года, великая депрессия. Умер отец, я -молодая девушка лет 17, не смогла сохранить ее. Я сломалась, все закончилось моей смертью.

  • https://www.facebook.com/bee0587 майя

    Мое первое спонтанное воспоминание о прошлой жизни было об английской аристократке, я чувствовала себя очень богатой, самой богатой женщиной. В погружениях на обучении в ИР я расркутила эти воспоминания и еще больше узнала о той-себе. А совсем недавно я нашла наконец ее, информацию о ней в интернете!!! Это потрясающе! Это был праздник для меня! Я нашла статьи о ней и теперь я знаю еще больше и кусочки моей головоломки так же сошлись! Благодарю ИР за возможность раскачать память о своем прошлом!

  • https://www.facebook.com/utilea Светлана Сидорова

    В одном из воспоминаний, я помогал Ною ковчег строить, а потом меня с Ковчега волной смыло.

  • https://www.facebook.com/utilea Светлана Сидорова

    Кто с Титаника, кто с Ноева ковчега, а может кто с Булгарии или с Курска уже появились?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007147421448 Marina Nakonechnaya

    Благодарю Наташенька!
    Очень много воспоминаний разных жизней, в разных ролях и в разных эпохах. Все они помогают понять и принять себя такой какая есть, т.к. я и есть то, что является вместе единое собранное из тех частичек каждого пройденного опыта, в каждой из моих жизней.

  • http://vk.com/id195911383 Газинур Галиулин

    Благодарю